الفوائد الصحية لتناول الطماطم - صحية جدا

المقدمة

ظهرت الطماطم الأولى في أمريكا الوسطى وفي الجنوب الغربي حول بيرو الحالية. يعود تاريخها إلى الأزتيك الأوائل حوالي عام 700 بعد الميلاد. في هذا الوقت تقريبًا ، بدأ المكسيكيون أيضًا في زراعة نباتات الطماطم. اسم الطماطم مشتق من الكلمة الإسبانية طماطم.

الفوائد الصحية للطماطم

  • حماية الجلد: الليكوبين هو كاروتينويد يوجد بكميات كبيرة في جلد الطماطم. يحمي البشرة من حروق الشمس.
  • الوقاية من السرطان: يمنع الليكوبين سرطان المعدة والثدي والرئة والبروستاتا.
  • صحة القلب: يساعد اللايكوبين على توسيع الأوعية الدموية ، مما يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. كما أنه يزيد من إنتاج خلايا الدم الحمراء والهيموجلوبين.
  • صحة العين: الكميات الكبيرة من البيتا كاروتين ، اللوتين والليكوبين في الطماطم تقضي على خطر الضمور البقعي وإعتام عدسة العين.
  • السيطرة على مرض السكري: الطماطم (البندورة) مهمة لمن يعانون من مرض السكري من النوع 2 لأنها تساعد في تقليل بيروكسيد الدهون.
  • صحة الجهاز الهضمي: تقلل الطماطم النيئة من الإمساك ، بينما تزيد الطماطم المطبوخة من خطر عسر الهضم.

طماطم حمراء

الآثار الجانبية للطماطم

  • تلف الجلد: يمكن أن تسبب الطماطم حساسية الجلد والطفح الجلدي وتغير اللون.
  • إسهال: غالبًا ما تكون الطماطم حاملة لبكتيريا السالمونيلا التي تسبب الإسهال.
  • حساسية: يمكن أن تسبب الطماطم تهيج الحلق والعطس وتورم الوجه والفم واللسان. ويرجع ذلك إلى ارتفاع نسبة الهيستامين في الطماطم.
  • جيرد: يجب على المرضى الذين يعانون من مرض الجزر المعدي المريئي واضطرابات الجهاز الهضمي مثل ارتجاع الحمض وحموضة المعدة تجنب تناول الطماطم.
  • آخر : يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للطماطم أيضًا إلى تورم المفاصل وألمها وحصوات الكلى و lycopenoderma.

الظروف المناخية المواتية لمصنع الطماطم

تتراوح درجة الحرارة المثالية لزراعة نبات الطماطم بين 68 و 80 درجة فهرنهايت ، بينما تبلغ درجة الحرارة المثالية لإنبات البذور 60 درجة فهرنهايت.

حصاد وتخزين بذور الطماطم

يمكنك شراء بذور الطماطم من المشتل أو متجر مستلزمات البستنة عبر الإنترنت. يمكنك أيضًا حصاد البذور من الطماطم لزراعة محاصيل جديدة. للقيام بذلك ، تحتاج إلى اتباع هذا الدليل خطوة بخطوة:

  • منصة. 1: قطعي الطماطم بشكل أفقي وقطعيها إلى نصفين. اعصرهم وجمع اللب في وعاء. تأكد من أن غطاء الحاوية مفتوح.
  • منصة. 2: يمكنك الآن تغطية الحاوية ، لكن احرص على عدم إغلاقها بإحكام ، مما يسمح للهواء بالتسرب إلى خليط البذور. إذا كان لديك العديد من أوعية السوائل المتشابهة ، يمكنك وضع ملصق على البرطمان به معجون الطماطم.
  • منصة. 3: يجب أن يتخمر اللب مع بذور الطماطم. للقيام بذلك ، تحتاج إلى وضعه في مكان دافئ بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. اعلم أنه سيبدو رائحته كريهة ، لذا احتفظ به في مكان منعزل.
  • منصة. 4: تأكد من رج معجون الطماطم يوميًا. بعد أيام قليلة ، ستلاحظ وجود طبقة بيضاء من العفن على معجون الطماطم. يعتبر هذا العفن الأبيض مفيدًا جدًا لأنه يزيل مخاطر الأمراض التي تنقلها البذور في نباتات الطماطم في المستقبل.
















تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

Home Foot Spa Massager - صحي جدًا

الفوائد الصحية لتناول الأفوكادو - صحية جدا

3 نصائح لإزالة الشعر - صحية