وصفتان لتجربتهما في عيد الميلاد - صحية جدًا
1. ميني دونات فلافي جليزد
خذ 500 جرام من الدقيق ذاتي التخمير و 250 مل من اللبن الزبادي الطبيعي العضوي بدون سكر في درجة حرارة الغرفة. بعد غربلة الدقيق ، شكلي عجينة بيديك المغسولة والجافة. اصنع كرة وافردها ولفها في غلاف بلاستيكي نظيف وشفاف.

اتركيه في مكان دافئ لمدة نصف ساعة. الآن نرش سطح العمل ببعض الدقيق حتى لا يلتصق العجين به عند التقليب. قم بلفها حتى يصل سمكها إلى حوالي نصف بوصة.
خذ كوبًا صغيرًا من الفولاذ المقاوم للصدأ ذو حواف حادة واقطع العجين عن طريق الضغط على الزجاج بالتساوي. للحصول على شكل الحلقة ، خذ غطاء زجاجة نظيفًا وحركه بين دوائر العجين التي قطعتها سابقًا. يمكنك صنع 40-45 دونات.
سخني بعض الزيت في مقلاة. تحقق من درجة حرارة الزيت باستخدام مقياس حرارة ؛ يجب ألا تتجاوز 160 درجة مئوية. ضع الكعك على ملعقة من الصلب أو الألومنيوم.
حرك الملعقة ببطء وحذر في الزيت الساخن. انتظر حتى ينفجر الزيت وتظهر الكعك على السطح. قم بإزالتها عندما تتحول إلى اللون الذهبي.
خذ قطعة قماش أو ورق مدهون بالزبدة وضع الدونات فوقه للسماح للزيت الإضافي بالنقع فيه. افتح واحدة لترى ما إذا كان الخليط مطبوخًا جيدًا. يمكنك تزيينها بالكريمة المخفوقة أو مربى الفاكهة أو العسل أو شراب الشوكولاتة.
عند الاحتفال بحفلة للأطفال أو تقديم هدية ، لا تنسى لصق الرشات الملونة واللذيذة.
2. كعكة الشوكولاتة

خذ قدرًا ثقيل القاع وملعقة. نأخذ نصف كوب من الزبدة غير المملحة ونذوبها على نار خفيفة. ارفعي المقلاة عن النار بمجرد أن تبدأ الزبدة في التدفق.
أضيفي الآن ملعقتين كبيرتين من مسحوق الكاكاو واخلطي جيدًا. أضف 12 كوب سكر أبيض و 1 بيضة كبيرة ، واحفظها في درجة حرارة الغرفة. استخدم خفاقة للتحريك لبضع دقائق لأن ذلك لن يضر بقاع المقلاة.
يضاف نصف كوب من الدقيق والقليل من الحليب الطازج ، ويحفظ في درجة حرارة الغرفة. رشي رشتين من صودا الخبز على الوجه. تأكد من نخل جميع مكونات البودرة ، بما في ذلك مسحوق الكاكاو والدقيق ومسحوق الخبز مسبقًا حتى تمتزج بسرعة وسلاسة مع المكونات السائلة.
غطي المقلاة بغطاء واطهيها على نار خفيفة لمدة عشر إلى اثني عشر دقيقة. يوصى بشدة بغطاء شفاف حيث يمكنك رؤية الفقاعات تتصاعد في كعكتك أثناء خبزها.
ابق على مقربة من اللهب وأطفئه بمجرد أن تلاحظ رائحة الشوكولاتة. أدخل عود أسنان لترى ما إذا كان جافًا ، مما يعني أن الكعكة جاهزة للتقديم. تزين بالفواكه المجففة والمكسرات المعلبة. هذه الكعكة تكفي 4-6 أشخاص.
تعليقات
إرسال تعليق