كل ما تحتاج لمعرفته حول الحبوب الكاملة - صحي جدًا
يفضل غالبية الرياضيين أو الأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا محددًا الحبوب الكاملة عند تناول الطعام. في الواقع ، من السهل جدًا طهي الحبوب الكاملة وهي مثالية عندما تريد موازنة نظامك الغذائي. لكن ما هي الحبوب الكاملة وما فوائدها؟ إليك كل ما تحتاج لمعرفته حول هذا الموضوع.

ما هي الحبوب الكاملة؟
على عكس الحبوب المكررة مثل الأرز الأبيض أو القمح الأبيض ، فإن الحبوب الكاملة تحتفظ بقشرتها الخارجية وجراثيمها. ومع ذلك ، فإن القشرة الخارجية للحبة غنية بالألياف ، بينما تحتوي الجرثومة على عناصر غذائية مهمة مثل مضادات الأكسدة والمعادن.

يمكن استهلاك هذه البذور الكاملة بعدة طرق: في شكل مقشر أو مطحون أو متشقق أو مطحون أو في شكل دقيق. لأن الحبوب الكاملة تحتوي على جميع العناصر الغذائية والألياف التي تحتاجها أجسامنا ، فإن لها فوائد صحية كبيرة.
لماذا تفضل الحبوب الكاملة؟
أولاً ، لأن الحبوب الكاملة غنية بالألياف ، فهي تساعد بشكل كبير على الهضم. في الواقع ، تعمل الألياف على تحسين العبور المعوي مع السماح بمكافحة الإمساك. بالإضافة إلى ذلك ، فإن تناول الحبوب الكاملة يساعد أيضًا في الوقاية من سرطان الجهاز الهضمي.

في الوقت نفسه ، تعتبر منتجات الحبوب الكاملة غنية جدًا بالعناصر الغذائية. بهذا المعنى ، فهي ممتازة لصحة الجلد والدماغ. كما أنها تضمن نمو العضلات بشكل جيد. ومع ذلك ، فإن العناصر الغذائية الموجودة في منتجات الحبوب الكاملة تقوي جهاز المناعة وتحارب التعب والإجهاد.
ما هي أفضل الحبوب الكاملة لصحتك؟
من بين أفضل الحبوب الكاملة يمكننا التحدث عن دقيق الشوفان. تحتوي على نسبة عالية من الألياف غير القابلة للذوبان ، مما يعزز العبور المعوي. في موازاة ذلك ، لدقيق الشوفان تأثير مباشر على مستويات الكوليسترول. بصرف النظر عن ذلك ، تعتبر الحبوب الكاملة مفيدة أيضًا للصحة لأنها منخفضة الدهون والسكر.

أخيرًا ، على الرغم من كونها بذرة وليست حبة ، فإن الكينوا غذاء منخفض السعرات الحرارية ولا يزال مدرجًا في فئة الحبوب الكاملة. يمكن أن تحل محل الأرز أو السميد بشكل مثالي ويمكن أن تؤكل على شكل ريزوتو وحشوات وكسكسي وحتى سلطات. تحتوي الكينوا على نسبة عالية من الأحماض الأمينية. هذا يسمح لضمان حسن سير عمل الجسم.
تعليقات
إرسال تعليق