ماذا يحدث عند شرب الشاي الأسود كل يوم - صحي
عندما يتحدث الناس في الثقافة الغربية عن الشاي بشكل عام ، فإنهم يشيرون غالبًا إلى الشاي الأسود. شاي الشمس ، والشاي الحلو ، والشاي المثلج ، وشاي بعد الظهر … هذه الأنواع المعروفة من الشاي تصنع عادة من الشاي الأسود. حتى إن خلطات الإفطار الإنجليزي وإيرل جراي الشهيرة مصنوعة من أوراق الشاي الأسود.
هذا على عكس الثقافة الشرقية – في دول مثل الصين واليابان – حيث يشير الشاي عمومًا إلى الشاي الأخضر.

يُزعم أن الشاي هو أكثر المشروبات استهلاكًا بعد الماء. لكن هل تعلم أنه من بين أنواع الشاي المختلفة الموجودة هناك ، شاي اسود هي واحدة من أكثر شعبية؟ ومع ذلك ، يميل الغالبية منا إلى الاعتقاد بأن الشاي الأسود يشكل خطرًا على البشر الصحة. إذن ماذا عن هذا المشهور مشروب ساخن ؟ اكتشف أدناه ما يحدث عند شرب الشاي الأسود كل يوم وكيفية شربه.
يعتقد أن الشاي نشأ في الصين. لكن الشاي الأخضر الرقيق والطازج هو الذي أصبح شائعًا في المجتمع الشرقي ولا يزال أساس ثقافة الشاي هناك اليوم.
ما هو الشاي الأسود وكيف يتم تحضيره بشكل صحيح؟
يأتي الشاي الأسود منأكسدة الشاي الأخضر. على وجه الخصوص ، تسمح هذه الأكسدة بالحفاظ على الشاي بشكل أفضل. نظرًا لطريقة صنعه ، يحتوي الشاي الأسود على نسبة أعلى من الميثان مقارنة بأي شاي آخر. ومع ذلك ، لكي يحتفظ الشاي الأسود بخصائصه وقبل كل شيء طعمه ، يجب تحضيره جيدًا.
لفهم ما الذي يجعل الشاي الأسود والشاي الأخضر أخضر ، من المهم أن تعرف أن جميع أنواع الشاي تأتي من نفس النبات بالضبط: كاميليا سينينسيس. إن تنوع نبات الشاي وطريقة معالجة أوراقه هي التي تحدد ما إذا كان الشاي يتحول إلى اللون الأسود أو الأخضر.

الى تحضير الشاي الأسود بشكل صحيحيجب مراعاة ثلاث نقاط بعناية فائقة: الطريقة ودرجة الحرارة والوقت:
- حتى لا يعاني الشاي من صدمة الحرارة ، اغلي الماء بشكل منفصل واسكبه في إبريق الشاي والأكواب.
- اترك الماء لبضع دقائق ثم أخرجه من إبريق الشاي.
- ثم اترك الشاي في إبريق الشاي الفارغ لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق ثم صب الماء الساخن عليه.
- اتركه منقوعًا لمدة خمس دقائق دون التقليب قبل التقديم في الكؤوس (إفراغ الماء المذكور في السطر الأول).
ما هي فوائد الشاي الأسود؟
هناك أسباب محددة للغاية لذلك شاي اسود يستهلك في جميع أنحاء العالم. أحد الأسباب الرئيسية هو أنه مفيد للصحة. في الواقع ، يحسن الشاي الأسود صحة القلب والأوعية الدموية لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة القوية لمحاربتها ضد أمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك ، بالإضافة إلى تقوية القلب ، يساعد الشاي الأسود أيضًا في مكافحة التهاب المفاصل والسكري والربو. هذا النوع من الشاي سيكون له أيضًا آثار مفيدة على صحة الأسنان وكذلك على صحة العظم (من خلال تقويتها). خلاصة القول ، الشاي الأسود له فوائد عظيمة للصحة الجسدية.

من وجهة نظر عقلية ، الشاي الأسود أيضا خصائص مضادة للإجهاد. وجد الباحثون المحبون للشاي في لندن أن الأشخاص الذين يشربون الشاي الأسود كانوا قادرين على الاسترخاء بشكل أسرع من أولئك الذين شربوا بديلاً مزيفًا للشاي. بالإضافة إلى ذلك ، كان لدى من يشربون الشاي مستويات أقل من هرمون التوتر الكورتيزول بعد التعرض للإجهاد. في الواقع ، يتكون الشاي الأسود من حمض أميني يساعدك على الاسترخاء والتركيز. كما أنه يوفر دفعة من خلال تحفيز عملية التمثيل الغذائي. لذلك إذا كنت تستهلك الشاي الأسود بانتظام ، فالمستوى ملكك هرمونات التوتر سوف تنخفض بشكل ملحوظ.
كيف يتم استهلاك الشاي الأسود بشكل صحيح؟
لتحضير كوب الشاي الأسود المثالي ، اطلب من بائع الشاي الخاص بك تعليمات نقع محددة للشاي الذي تشتريه ، حيث أن العديد من أنواع الشاي الأسود تختلف في درجات حرارة النقع وأوقات النقع. فيما يلي بعض النصائح العامة لتخمير الشاي الأسود التي يجب وضعها في الاعتبار: استخدم الماء النقي النقي البارد. مياه الينابيع هي الأفضل. عادة ما يتم نقع الشاي الأسود لفترة أطول وفي درجات حرارة أعلى من الشاي الأخضر. يتراوح هذا عادةً بين 200 و 212 درجة لمدة 3 إلى 5 دقائق.

أنت تعرف الآن: شاي اسود مفيد للصحة الجسدية والعقلية. ومع ذلك ، من أجل التمتع بجميع فوائده ، عليك أن تعرف كيفية استهلاكه بشكل صحيح. حتى الآن ، لا ينصح بشدة بتناوله في المساء ، وإلا فهناك خطر الأرق.
لذلك سيكون من المثالي تناول الشاي الأسود خلال النهار. حتى لو تأثير وقائي الشاي الأسود يتزايد مع استهلاكه ، فمن الأفضل دائمًا شرب الشاي الأسود مع التدبير. إذا كنت امرأة ، تجنب تناول الشاي الأسود بالقرب من وجبات الطعام. هذا يمنع سوء امتصاص الحديد.
أما بالنسبة للاستهلاك اليومي ، فيجب ألا يتجاوز الأشخاص الذين يعانون من الأرق خمسة أكواب في اليوم. بالنسبة للآخرين ، يُسمح بحد أقصى ثمانية أكواب يوميًا. حتى لو كنت ترغب في تقليل المعدل لك الموجودة في الشاي الأسود ، يمكنك صنع واحدة قبل التسريب من دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
الشاي المثلج التايلاندي هو مشروب بارد يحتوي على كافيين مصنوع من الشاي الأسود بنكهة بذور اليانسون ومحلى بالسكر والحليب المكثف المحلى. يضاف الحليب المكثف ليجعلها كريمية. إنه لذيذ ولذيذ ومنعش للغاية.

استخدم مزيج الشاي التايلاندي لمنحه نفس المذاق كما هو الحال في المطاعم التايلاندية. إنها الطريقة الوحيدة للحصول على نفس النكهة بالضبط لأن هذا هو ما يستخدمونه. الشاي المخمر لونه أحمر غامق ، وإضافة الحليب المكثف يعطي المشروب لونه البرتقالي اللامع المميز. لن تحصل على نفس اللون البرتقالي ما لم تستخدم مزيج الشاي التايلاندي لأن المزيج يحتوي على ألوان طعام.
إنه مشروب سهل للغاية لتحضيره في المنزل. إنه المشروب المثالي للاقتران مع الأطعمة الحارة لأنها حلوة ، وتحتوي على منتجات الألبان ، وهي باردة مثلجة.
تعليقات
إرسال تعليق